Home | Artikel | Kegiatan Cabang | Video | Pengurus Cabang | Gallery | MPCS Shop

Archive for November, 2016

UGM Rebut Piala Kejurlat Futsal MPCS

Kejurtlat (Kejuaran Antar Kolat) Futsal MP Cabang Sleman telah menjadi agenda rutin kegiatan cabang tiap semester yang bertujuan untuk mempererat rasa persaudaraan antar anggota khususnya di MP Cabang Sleman telah melahirkan juara baru. Kejurlat futsal yang diikuti oleh tujuh kolat dari sebelas kolat yang berada dibawah Cabang Sleman dilaksanakan hari ini (20 November 2016) dari pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 14.00 WIB ini berlangsung dengan meriah dan ramai. Tidak hanya didominasi anggota laki-laki dari seluruh kolat di cabang Sleman yang mengikuti kegiatan ini, namun anggota perempuan yang semula hanya menjadi supporter bagi tim kolatnya sendiri juga turut serta bermain futsal untuk memeriahkan dan memberi nuansa keramaian acara ini.

Setelah melalui pertandingan dengan sistem setengah kompetisi yang sengit, sportif serta menguras stamina, akhirnya muncullah kontingen dari Kolat UPN sebagai juara ketiga, Mayoga sebagai juara kedua, dan UGM juara pertama. Sebagai tradisi, piala yang sebelumnya berada di Kolat Atmajaya (UAJY) selama 2 semester, kini harus rela berpindah tanggan ke Kolat UGM di kejurlat futsal MPCS November 2016 ini dengan ditandai pemberian piala secara simbolis dari pemenang lama (UAJY) ke juara yang baru (UGM). Seperti penyelenggaraan kegiatan pada umumnya, setelah penyerahan piala dilaksanakan, para anggota MP Cabang Sleman hingga pelatih melakukan foto bersama.

Kejurlat Futsal MPCS November 2016

Kejuaraan Futsal antar Kelompok Latian (Kolat) Merpati Putih Cabang Sleman merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap satu periode sekali. Peserta dari kegiatan ini yaitu semua Kolat Merpati Putih yang ada di bawah cabang Sleman. Dalam kejuaraan ini peserta berlomba-lomba untuk memperebutkan piala bergilir.

Pada kejuaraan futsal yang berlangsung hari ini (20 November 2016) dijadwalkan berakhir pada pukul 14.00 WIB di Score Futsal Jl. Kaliurang km.9,3 diikuti oleh delapan kolat antara lainĀ  kolat FE UII, UAJY, UGM, UPN, UIN, UII, MAYOGA dan POGUNG. Dalam kejuaraan kali ini memperebutkan piala bergilir yang sebelumnya dimenangkan oleh kolat UAJY.

Hinga saat ini, pertandingan futsal masih berlangsung dengan meriah, tidak luput dari itu, kejuaraan kali ini bertujuan untuk semakin mengeratkan ikatan kekeluargaan antar anggota Merpati Putih Cabang Sleman. Jadi, siapakah yang akan menang dlam Kujurlat Futsal MPCS kali ini? Nantikan hasilnya di postingan hasil akhirnya.

Musyawarah Cabang Merpati Putih Sleman

Muscab MP Sleman

Musyawarah Cabang MP Sleman yang telah dilaksanakan pada Minggu, 31 Juli 2016 bertempat di Convention Hall LPP Jl. Demangan Baru. Muscab yang dimulai dari pukul 08.00 WIB ini telah menghasilkan keputusan dimana terpilih Mas Petra Sadwika yang menjadi Ketua Cabang Sleman untuk periode 2016-2019. Acara yang dihadiri Merpati Putih Pengurus Daerah (Pengda) Yogyakarta serta para senior, juga dihadiri oleh sitiap perwakilan dari masing-masing kelompok latihan yang tersebar di Cabang Sleman. Acara yang juga dilanjutkan halal-bihalal atau syawalan ini juga dimaksudkan untuk lebih mengakrabkan para anggota MP Cabang Sleman dari berbagai kelompok latihan terhadap para pelatih dan aspel hingga para senior. Diharapkan dengan adanya Muscab kali ini dapat menjadikan kinerja pengurus MP Cabang Sleman lebih baik lagi.